Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
500 гр. несладкого пресного йогурта;
4 крупных зубчика чеснока;
1 ст. л. винного уксуса;
1 большой огурец или несколько маленьких; 3/4 чашки оливкового масла;
соль по вкусу.
Приготовление:
Натираем на крупной тёрке огурец , почистив шкурку. Перекладываем натёртую массу в дуршлаг, предварительно перемешав её с солью, и тщательно отжимаем, чтобы из огурца вышел весь сок. Разрежьте дольки чеснока пополам и выньте из них зелёные стрелки (они придают любому блюду с чесноком резкий неприятный запах). Измельчите зубчики чеснока в деревянной ступке, добавив к ним несколько капель оливкового масла и немного соли. Масса должна получиться кремообразной. В салатницу положите йогурт, отжатую огуречную массу, чеснок, соль, винный уксус, оливковое масло. Смесь тщательно перемешиваем и ставим на некоторое время в холодильник. Соус можно украсить веточкой укропа. Теперь его можно подать к столу.