Ингридиенты: 1 стакан смеси томата-пюре с водой в соотношении 3:1
200 г толчёных грецких орехов,
200 г чернослива,
1 лимон или полстакана раствора лимонной кислоты,
щепотку молотых семян кориандра
Приготовление: Вымоченный чернослив освободить от косточек и пропустить через мясорубку, затем вместе с орехами добавить к смеси томат-пюре и воду. Варить 5 минут, подливая сок лимона и добавляя специи. Это очень сложный соус. Вся его технология рассчитана на тонкий вкус изготовителя. Подается соус холодным.
200 г толчёных грецких орехов,
200 г чернослива,
1 лимон или полстакана раствора лимонной кислоты,
щепотку молотых семян кориандра
Приготовление: Вымоченный чернослив освободить от косточек и пропустить через мясорубку, затем вместе с орехами добавить к смеси томат-пюре и воду. Варить 5 минут, подливая сок лимона и добавляя специи. Это очень сложный соус. Вся его технология рассчитана на тонкий вкус изготовителя. Подается соус холодным.