Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
Войдите, чтобы сохранять историю комментариев, голосовать за комментарии и создавать закладки
Регистрация
Авторизация
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами обработки данных
Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.
баклажан - 2 шт;
томат - 3 шт;
брынза - 200 гр;
чеснок - 1 зубчик;
оливковое масло - 3 ст.л.;
лимонный сок - 2 ст.л.;
соль, молотый перец - по вкусу;
базилик - пучок.
Приготовление:
1. Баклажаны запечь в течение 25 минут в духовке, нагретой до 200-220 °С. Остудить, завернув во влажную салфетку. Разрезать запечённые баклажаны пополам, затем удалить из них семена с мякотью, порезать кубиками.
2. Нарезать брынзу кубиками и перемешать их с баклажанами. 3. Очистить зубчик чеснока и раздавить с помощью чесночницы. Смешать оливковое масло и лимонный сок с измельчённым чесноком, добавить соль и перец молотый по вкусу.
4. Надрезать мясистые помидоры сверху крест-накрест, затем облить томаты кипятком и сразу холодной водой. Порезать кубиками, предварительно удалив семена по желанию.
5. Базилик помыть, отделить листики от стеблей, порезать и добавить в салат с нарезанными томатами.
Подавать салат охлаждённым. Угощение с баклажанами украсить листочками базилика.